001

Одним из самых популярных видов мяса (по употреблению в мире) является именно свинина – в качестве столового мяса, копченостей, колбасы и пр.

Классифицировать этот вид мяса можно по различным свойствам и категориям – термическое состояние (охлажденная, остывшая или же мороженая), пол (хряк и свинья), возраст и пр.

Классификация ценности свинины по возрасту: Поросятина – до 4 мес. Подсвинки – 4-9 мес. Свинина – от 9 мес.

Свинина по упитанности:

- Мясная: с толщиной шпика – 1,5-4 см.

- Обрезная: без шпика.

- Беконная: с толщиной шпика – 2-4 см.

- Жирная: с толщиной шпика – от 4 см.

Жир, срезаемый со свиньи, разделяют на:

- Шпик – пласты подкожного жира с толщиной от 1,5 см, большие, без расслоений.

- Сало – пласты жира с толщиной около 1,5 см, слоистые и мягкие.

По сортам:

1-й сорт: грудинка, окорока, поясничная, спинная и лопаточная части.

2-й сорт: голяшка, шея и рулька.

Чем полезна свинина?

● Свинина является богатейшим источником витамина В12, а также цинка и железа.

● В свином мясе и сале содержатся селен и арахидоновая кислота, помогающие человеку в борьбе с депрессией, а также улучшающие клеточное обновление в организме.

● Кроме того, свинина играет большую роль в укреплении мышц и костей человека, снижении уровня холестерина в организме, а также нормализует функционирование сосудов и сердца.

● Свинина содержит в себе огромное количество белка, способствующего выработке материнского молока, что делает её полезным продуктом для кормящих матерей.

● Кроме этого свинина превосходно усваивается организмом, оказывает благотворное воздействие на работу желудка и кишечника.

 

0 svinina i govyadina 1 oj kategorii1 svinina zhivyim vesom69

svinina1