Вы можете приобрести у нашей компании сахар оптом

Цена при заказе оптом от 20 тонн  - 39,50 рублей за кг

Менее 20 тонн - 41,00 рублей за кг

История сахара

001Еще в древние времена люди распознали, что из соков растений особым путем можно получить пищевой подсластитель. Главным трофеем индийских завоеваний Александра Македонского оказалось сладкое твердое вещество белого цвета. На санскрите оно именовалось «саркара».

В Индии сахар получали из тростника, в Китае – из сорго, в Канаде и Польше из кленового и березового сока получали сладкий сироп, в России сахар добывался из свеклы. После открытия Нового Света добыча сахара стала промышленным интересом: с Карибских островов и тропических плантаций Америки собранный урожай везли в Европу для специальной переработки. В 1718 году в Санкт-Петербурге приказом Петра I был построен и открыт первый сахароперерабатывающий завод.

На сегодняшний день применение и употребление этого сладкого вещества распространено по всему миру.

В рафинированном (чистом) виде сахар имеет белый цвет, а его кристаллы – бесцветны. Коричневые оттенки сахар приобретает за счет примеси сгущенного растительного сока.

Потребительские свойства сахара

Сахар- обязательный спутник любого чаепития, кондитерских шедевров и просто сладкой жизни. Но, чтобы сахар не принес вред нашему организму, надо много знать о нем, не превышать дозировку.

Для большинства сахар - это привычный белый песок сахароза. В мире же существует огромное количество разновидностей сахаров. По степени сладости самый сладкий - фруктоза (фрукты и мед), затем сахароза (сахарный тростник и сахарная свекла), глюкоза (мед, фруктах и овощах), мальтоза (проращенные зерна) и лактоза (молочный сахар).

По составу сахар разделяют на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды - это виноградный сахар (глюкоза), плодовый сахар (фруктоза) и галактоза. Дисахариды - это молочный сахар (лактоза), солодовый сахар (мальтоза), свекловичный и тростниковый сахар (сахароза).

фото сахарsuiker large