Мало известный факт: кофе занимает второе место в мире по потреблению после воды. Наибольшую известность для приготовления кофе, получили два вида кофейных деревьев: аравийское (арабика) и конголезское (робуста).

АРАБИКА

kofe zerna listik belyy fon 1680x1050Арабика - самый знаменитый тип кофейных зерен. Он составляет практически 70% выпиваемого кофе в мире. Его плоды обладают нежным ароматом и разнообразием вкусов. Вкус кофе из арабики сладкий и плотный.

Главная отличительная черта любого зернового кофе арабика — это мягкий букет, так как зерна данного премиального сорта содержат в три раза меньше кофеина по сравнению с другими кофейными разновидностями.

Зерновой кофе 100% арабика — это кофе для самых искушенных и привередливых гурманов, которые ценят в любимом напитке нежный аромат и мягкий вкус.

РОБУСТА

Вкус Робусты горьковатый. Робуста славиться тем что в ней практически отсутствует кислинка. Ну и кончено же - главное отличие Робусты от Арабики – это удвоенное содержание кофеина - до 3%, поэтому зерна активно используют для изготовления различных медицинских препаратов и бодрящих продуктов. 
Робуста содержит 8% ароматических масел, поэтому она уступает Арабике в аромате. Часто зерна сорта робуста, благодаря плотной вязкости, добавляют в эспрессо для получения крепкой пены.

В кофе Арабике и Робусте есть свои особенности, которые могут использоваться для получения определенного вкусового или ароматического эффекта. Каждый человек сам может решить, что ему больше нравится: Арабика, Робуста или их смесь.

kh